天易2娱乐

(频道)
天易2娱乐喜迎2020级研究生报到
发布时间: 2020-09-15     文章作者:     访问次数: 61


2020911日,伴着濛濛秋雨,天易2娱乐在北区学生公寓体育馆迎来了2020级硕士生新生们。学院研工组组长、2020级研究生班辅导员李洁,研究生教务秘书孙娟丽带领迎新工作组一早到现场,放置好了迎新物资,等待同学们的到来。

当日,学校副校长张人禾、外国留学生工作处处长刘莉、研究生院副院长先梦涵等,来到天易2娱乐接待台慰问,他们细心询问了迎新安排,了解学院对因疫情缘故未能入境报到的国际学生们的教学考虑及新生防疫管理举措。学院领导高度重视新生报到工作,党委书记王颖、院长吴中伟、副院长张豫峰及副书记郑阳均到现场,关心工作组及新生报到情况,对新同学们致以诚挚欢迎。

为帮助新生尽早掌握来校报到流程,学院在暑假之初就已提前建立班级微信群,联络通知开学事宜,详细地为学生们答疑解惑,积极地给学生解决生活学习等各类问题。为保证报到现场安全、有序,学院提前统计好每位新生的抵沪及入校时间,安排学生们错峰报到、安全报到。迎新现场,新生们拿好材料并根据清单进行核对。完成报到后,有的同学主动向辅导员老师们介绍着自己,以增进彼此的了解,快速融入国交院这个大家庭;有的同学和老师们热情交谈,提出自己对学业的初步构想;有的同学用相机记录下自己的开学故事,迎新现场热闹也喜悦。

作为第一位前来报到的新生,陈修齐同学对接下来的复旦生活充满期待。她说:“新的学期新的脸,新的笑容新起点。可以在线下开学让人有一种实在且可触摸的幸福感,感谢学院老师和学长学姐的热情迎接,细心答疑!正式成为国交er啦!”来现场报到的同学们纷纷表示,学院的报道流程快速又高效,工作组负责又亲切。很高兴这个学期能够线下开学,已经迫不及待地想感受新老师的教学方式,和可爱的新同学们一起学习。

新的学期新的起点,新的旅程新的期待。对于即将开启的研究生生活,新生们有不同的憧憬。唐继宏同学表示:“雨过琴书润,风来翰墨香——在这样的一个早上走进复旦的校园,景色比复试时见到的更为清丽。感恩相遇,未来请多指教!”陈腾同学说:“汉语国际教育这个专业是我在备考时才接触到的,出于对语言和文化的热爱,一眼便爱上。跨越文理,现在终于在复旦相见,希望遇上的是对的人。”周芸芸同学提到:“从今天起,复旦国交院是我的新家,是我放飞希望,追逐梦想的新起点。‘博学而笃志,切问而近思’的校训将深刻于我心中,并成为我前行与奋斗的动力。”

除现场报到外,还有13名外国留学生通过线上进行了报到及选课,2020级50名中外研究生(中国学生30名专硕、5名科硕、1名博士生、国际学生14名)全部完成报到。衷心祝愿国交院2020级学生在复旦大学始终保持对学术的追求,对生活的热忱,对人生旅程的期待。守正创新、学有所获,探寻新方向、开启新篇章!



【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10