天易2娱乐

(频道)
关于举办“校院图书馆和资料室资源使用入门”主题研究生新生教育活动
发布时间: 2020-10-10     文章作者:     访问次数: 10


为了使新生快速融入学习生活,充分运用校内资源,2020918日下午,天易2娱乐研工组在光华楼东辅楼412教室,举行“校院图书馆和资料室资源使用入门”主题的新生教育活动。活动邀请到了校图书馆谷聪聪老师和院资料室负责人吴佳两位老师,为同学们详细讲解校院图书馆和资料室的使用和服务内容。由于疫情原因暂时无法到校的,海外国际学生通过腾讯会议线上参加了本次培训活动。

首先,校图书馆的谷聪聪老师讲解校图书馆资源使用内容。谷老师首先介绍了校图书馆的悠久历史,接下来从馆藏资源、文献查找、借阅规则、公开课、图书续借、预约以及电子资源的使用几个方面进行了细致的讲解。同时,对于学生们关于图书编码的疑惑,谷老师也逐字解释,并且教给大家图书索引方法。谷老师说,复旦大学为大家提供了丰富的图书资源以及电子资源,希望大家能够充分利用,丰富自己的视野。

接下来,学院外事秘书兼学院资料室负责人吴佳老师带领同学们参观了学院的资料室,展示了学院丰富的专业藏书。同学们在资料室翻阅着各种专业期刊、杂志、教材和工具书,并且认真听吴老师讲解借阅规则以及不同资源的使用规则。吴老师还表示,院资料室是同学们共同的学习环境,希望大家能够遵守资料室的各种注意事项,并且期待着同学们在天易2娱乐度过有意义的学习生活。

同学们认真聆听了两位老师的讲解,并且及时记录。最后,同学们鼓掌感谢两位老师的校院图书馆和资料室的使用教育。通过这次教育,同学们对未来的研究生活多了一份期待,并且对于自己的学习计划有了更明确的认识,开始为新的生活而努力。








【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10