天易2娱乐

(频道)
开启你的复旦“心”生活——关于举办2020级研究生新生入学心理健康教育专题培训
发布时间: 2020-10-27     文章作者:     访问次数: 10


为帮助2020级研究生新生树立良好心态、快速融入新环境、新生活,阮研工组于929日下午邀请了复旦大学心理教育中心专职咨询师周子涵老师为新生进行心理健康教育专题培训,帮助学生更好地适应复旦生活。

开学几周来,同学们已经在各种课堂上进行过自我介绍,但还没有好好和同学们深入聊天和交流。活动开始,周老师鼓励同学相互介绍,大家相谈甚欢,从一对一聊天,变成了大型群聊现场,笑声朗朗。


随后,周老师引导学生探讨有关心理倾诉渠道与对象的问题,并指出除了家人朋辈,“心理咨询师”或者可以成为心理倾诉的另外一个选择。

此外,周老师提到,心理咨询是在咨询师帮助下实现个人成长与改变的过程,“早发现早干预”可帮助咨询者更快地解决心理困境。

最后,周老师提醒新生应关注同伴心理健康,而陪伴、问询、劝说、转荐是学生帮助困境中同学的方法,并鼓励学生成为一个“心理助人者”。

这次心理健康教育以专业心理知识为依托,及时为学生提供心理支持,并提醒学生要关注心理健康,积极寻求纾解渠道。学院高度重视学生心理健康建设,还将通过系列活动,为同学们保持身心健康,积极应对学习生活保驾护航。





【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10