天易2娱乐

(频道)
中田庆雄
发布时间: 2005-09-23     文章作者:     访问次数: 973

  

  中田庆雄先生是中国人民的老朋友,现任日本国际贸易促进协会理事长,并应邀在中国十几个省、市、自治区担任经济贸易顾问。1992年被复旦大学聘为顾问教授。
  中田庆雄先生青年时代参加过新中国的建设。1956年9月至1958年7月,在复旦大学师从胡裕树先生,学习现代汉语。1958年回国后,曾在日中友好协会工作,1964年起,先后担任日本国际贸易促进会部长、常务理事等职;1994年3月任理事长。他一直致力于促进中日友好交流、进出口贸易和对华投资工作,至今访华已超过330多次,曾受到国家领导人周恩来、邓小平、江泽民、李鹏、朱容基等的亲切接见。
  2003年1月20日,中日友好协会宋健会长代表中国政府授予中田庆雄先生“中日友好使者”称号。
  从二十世纪六十年代初开始,他就积极组织日本经贸界人士参加广交会。在近半个世纪的历史长河中,他为中日两国的友好合作和经贸交流做出了不懈的努力和巨大的贡献。


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10